Page 180 - Memoria Pabellón de España en Expo Milano 2015
P. 180

INNOVACIÓN Y EXCELENCIA GASTRONÓMICA. BASQUE CULINARY CENTERAndoni AdurizLa gastronomía interdisciplinar, la experiencia de Mugaritz1 de septiembreChef del restaurante Mugaritz en Guipúzcoa, cuenta con dos estrellas Michelin. Desde el año 2006 se mantiene entre los diez primeros restaurantes del mundo según la revista Restaurant. Su cocina es una perfecta combinación entre la vanguardia y lo más tradicional de la gastronomía vasca. Andoni Aduriz expuso los ingredientes básicos del éxito de su restaurante: cocina fresca, técnica e imaginativaa la que se incorpora, entre otras, una gran cantidad de  ores y plantas silvestres, fruto de su pasión por la botánica. A esta pasión se une también su interés por la literatura, las artes plásticas y las relaciones entre música y gastronomía. Durante la ponencia se proyectaron dos vídeos: Teaser de Mugaritz BSO y Corto Tapas “Juegos de mesa”.180


































































































   178   179   180   181   182