Obra centrada en la relación creativa entre gastronomía y diseño, dos de las disciplinas más pujantes que nos proyectan internacionalmente en estos momentos. Tapas. Spanish Design for Food presenta el diseño español relacionado con la alimentación, un menú degustación donde se interrelaciona la comida con el diseño industrial, la artesanía, el interiorismo, la arquitectura o el arte. Una mirada transversal a la creatividad aplicada al comer. El libro presenta una selección de los productos más recientes, y está ordenado entre apartados que siguen la lógica del hecho alimenticio: la cocina, la mesa y la comida. El libro acompaña a la exposición homónima organizada por AC/E Acción Cultural Española, que está itinerando por todo el mundo.
Incluye una entrevista a Ferran Adrià
Edición bilingüe en
español e inglés.
Disponible el catálogo en papel:
Pincha aquí para compra on line >
Índice
Presentación AC/E
«Diseño en la cocina» / Ferran Adrià
«Cocinar es diseñar la comida» / Entrevista a Ferran Adrià
Tapas. Spanish Design for Food / Juli Capella
Cronología
La Cocina
La Mesa
La Comida
Diseño de restaurantes
Arquitectura de bodegas
Diseño gráfico del vino
Martí Guixé / «Embedded Drinks»
Antoni Miralda / «Food Photocall»
Epílogo: «Los camareros odian a los diseñadores» / Pau Arenós