Page 154 - Memoria Pabellón de España en Expo Milano 2015
P. 154

COMUNIDADES AUTÓNOMASExtremadura27 al 31 de julioDía de Honor: 29 de julioEl Auditorio acogió la mayoría de actividades organizadas por esta Comunidad. Sensations. Tasting Extremadura se llamó a un conjunto de catas de productos extremeños con indicación geográ ca de denominación de origen (D.O.) que permitieron poner a prueba los sentidos de los visitantes. Dos clases magistrales de corte de jamón con degustación de cava, Masterclass jamón-cava, —una dirigida al público en generaly otra a profesionales—, corrieron a cargo del maestro cortador Pepe Alba que explicó el producto, su corte, identi cación de etiquetado..., seguido de una cata del producto que se sirvió maridada con cava extremeño y vino con D.O. Ribera del Guadiana. Además, se organizó una cata de diferentes productos con D.O.a cargo del prestigioso chef extremeño José Pizarro, en la que los asistentes pudieron disfrutar de sus comentarios y experiencia.Cabe destacar, junto a estas actividades, un juego que animaba al público a seguir una serie de pistas y contestar diversas preguntas con el  n de profundizar en el conocimiento que sobre esta comunidad tenían los asistentes.El miércoles 29 de julio tuvo lugar el Día de Honor presididopor el Director General de Turismo de la Junta de Extremadura, D. Francisco Martín Simón, que ofreció una presentación sobre Cáceres como capital española de la Gastronomía 2015. Además, Da. Cristina Gallardo, responsable del Área de Innovación de Extremadura, organizó una presentación sobre agrotecnología.De izquierda a derecha: D. Ernesto Heredero del Campo, Cónsul Adjuntode España en Milán; D. Francisco Martín Simón, Director General de Turismo de la Junta de Extremadura y Da. Begoña Cerro, Vicecomisaria General del Pabellón español.154D. Francisco Martín Simón, Director General de Turismo de la Junta de Extremadura.


































































































   152   153   154   155   156