Page 126 - Memoria Pabellón de España en Expo Milano 2015
P. 126

MINISTERIO DE AGRICULTURA, ALIMENTACIÓN Y MEDIO AMBIENTEEncuentros La acuicultura, la despensa de los mares 24 de junioEn este encuentro se analizó la evolución y la importancia actual de la acuicultura en España a través del Plan Estratégico Plurianual dela Acuicultura Española 2014-2020. Sus ponentes fueron Javier Ojeda (gerente de APROMAR, Asociación Empresarial de Productoresde Cultivos Marinos de España), que explicó el estado de la cuestión, y el chef, Jorge Murillo, que lo acompañó con un showcooking de diversos platos en los que utilizó productos de nuestra acuicultura con el objetivo de dar a conocer al público asistente las posibilidades culinarias de este género tan sabroso como sostenible. Haciendo un guiño al país an trión, los platos preparados fueron: lomo de rodaballo con spaghetti de algas y albóndigas negras de lubina, esqueixada de corvina con  deos de queso manchego y tomates ra  y caldo de pescado con cilantro y lima acompañado de mejillón en tempura.126


































































































   124   125   126   127   128