Page 120 - Memoria Pabellón de España en Expo Milano 2015
P. 120

MINISTERIO DE AGRICULTURA, ALIMENTACIÓN Y MEDIO AMBIENTEDieta Mediterránea23 de julioEn el Día de la Dieta Mediterránea se pusieron en valor todos los alimentos que forman parte de este Patrimonio Inmaterial de la Humanidad, incidiendo en sus características como dieta equilibrada y variada, siempre en relación con los paisajes que componen el territorio español, artí ces de la multitud de sabores, texturas y colores propios de los alimentos que componen la dieta mediterránea. Se realizaron, además, talleres para niños y adultos para fomentar la socialización y la actividad física, inherentes a la dieta mediterránea, como forma de vida.Coincidiendo con la visita al Pabellón de España de S.M. la Reina, Da. Letizia, el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente desarrolló esta programación especí ca. Los ponentes Ramón Estruch, Promotor y Presidente de Paralelo 40, Fundación Dieta Mediterránea, Domingo Valiente, Director Ejecutivo de la Fundación Dieta Mediterránea, Iñaki Viñaspre, Presidente del Grupo Sagardi, Juan Muñoz, Sumiller y Fernando Imedio, periodista de El Periódico y Gastronomistas.com, analizaron cuestiones claves para comprender cómo debe ser una dieta equilibrada y variada. El encuentro  nalizó con una cata que se cumplimentó con una performance de dibujos realizados por el ilustrador Sagar Fornies Matías.De izquierda a derecha: D. Fernando Imedio, D. Iñaki Viñaspre, D. Domingo Valiente, D. Ramón Estruch, D. Juan Muñoz y Da. Esperanza Orellana120


































































































   118   119   120   121   122