Page 118 - Memoria Pabellón de España en Expo Milano 2015
P. 118

MINISTERIO DE AGRICULTURA, ALIMENTACIÓN Y MEDIO AMBIENTE Programa Desafíos Promotora de Animación Infantil (PAI)Dentro de las acciones de animación del Pabellón destinadas principalmente al público infantil y juvenil, se programaronuna serie de actividades educativas y de entretenimiento, a través de talleres que han versado sobre la temática del Programa Desafíos, con el  n de que los niños, consumidores del futuro, se conciencien respecto de los retos de la alimentación al mismo tiempo que toman contacto con los productos agroalimentarios y la gastronomía de nuestro país.El Grupo PAI (Promotora de Animación Infantil) creó un espacio de animación teatral y de participación donde se consiguió aunar diversión y sensibilización en temáticas alimentarias. Todo ello en un clima dinámico y amigable que recreaba, en el llamado “Restaurante los tres desafíos”, el ambiente de restaurante pensado como punto de descanso “activo” para los visitantesGuiso de ideas: Juego de rol en el que cuatro personajes representan cuatro estilos de vida diferentes ligados a la alimentación.—tanto mayores como pequeños—, generando situaciones de sorpresa.Las actividades se organizaron a partir de juegos, historias, palabras e imágenes y la dinámica se generó en torno a los tres grandes hitos del Programa Desafíos del Pabellón de España: la importancia de una alimentación equilibrada, la toma de conciencia del desperdicio de alimentos y su disminución tanto particular como globalmente y el fortalecimiento de la innovación social mediante el fomento de fórmulas asociativas y de colaboración en la producción agrícola y ganadera para mejorar la alimentación mundial. El equipo artístico lo formaron dos actores españoles (miembros de la PAI) y dos actores italianos especialmente seleccionados para la ocasión. Las actividades se desarrollaban en castellano, italiano e inglés, con el  n de llegar al mayor público posible.Algunas de las propuestas:118Caprichos Las mil y una noches: Juego de olfato a partir de una conjunción de especias y música. Refuerza la importancia de las especias en las cocinas del mundo.


































































































   116   117   118   119   120