Page 115 - Memoria Pabellón de España en Expo Milano 2015
P. 115
DESAFÍO 1Promoción de la dieta equilibrada para las personas y para el planeta- Asociación Española de Raza Avileña-Negra Ibérica. Trashumancia de raza Avileña-Negra Ibérica (Ávila).- Cives Mundi, Fundación FADESSS y Soria Futuro S.A. Huertos de Soria (Soria).- Ecomonegros. EcoMonegros. Panadería y Molino Ecológico (Leciñena, Zaragoza).- Fundación Atresmedia, Grupo Antena 3. Monstruos Supersanos (Sevilla).- Fundación Global Nature. Comercialización diferenciada en base a los bene cios sobre la biodiversidad (Madrid).- Granja Arqueixal. Granja Arqueixal (Palas de Rei, Lugo).- Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CSIC)y chef Mario Sandoval.- Clara de huevo hidrolizada para la obtención de snacks más saludables (Restaurante Coque, Madrid).- Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (INIA). Programa de conservación de razas españolas de gallinas (Madrid).- Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (INIA). Recuperación de variedades minoritarias de vid en peligro de extinción (Madrid).- TECOMSA – Técnicas de Compostaje, S.L. TransformaciónPROGRAMA DE ACTIVIDADESde los restos vegetales, procedentes de las explotaciones agrícolas, en abono orgánico y ecológico, mediante el proceso de vermicompostaje (Almería).- Veta la Palma (San Juan de Aznalfarache, Sevilla). DESAFÍO 2Reducción del desperdicio alimentario- Ayuntamiento de Cornellá de Llobregat. Cornellá aprovecha los alimentos (Cornellá de Llobregat, Barcelona).- CETECE (Centro Tecnológico de Cereales) en colaboración con otros institutos de investigación. BREAD4PLA Obtención de un plástico biodegradable a partir de residuos de la industria de pani cación (Palencia).- Consum Cooperativa. Programa Pro t de gestión responsable de alimentos (Silla, Valencia).- EROSKI. Programa Desperdicio Cero (Elorrio, Bizkaia).- Espigoladors. Transformando productos imperfectos y feosen oportunidades bonitas (Barcelona).- ONG Nutrición Sin Fronteras. Proyecto de reducción del desperdicio alimentario y acción social BCN comparte la comida (Barcelona).- Servicios de la comarca de Pamplona (Mancomunidad de la comarca de Pamplona)/Fundación Banco de Alimentos de Navarra. Recogida diaria de alimentos para el Banco de Alimentos de Navarra (Pamplona).- Universitat Autònoma de Barcelona. Menja just (Barcelona).115