Page 28 - Memoria Pabellón de España en Expo Milano 2015
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PRIMEROS PASOSImplicación de los sectores: Mesas SectorialesBLOQUE 3Cultura y SociedadEspaña tiene un modelo diferenciado y reconocido de cultura gastronómica, basado en:- La dieta mediterránea: Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad (2010).- El vino, el aceite de oliva y el jamón ibérico están considerados los mejores del mundo.- La máxima calidad, no sólo en las materias primas españolas sino también en la cocina española: tanto los platos tradicionales de cada región como la alta cocina de vanguardia.- Una excelente relación diversidad – calidad – precio.- La tapa es el símbolo por excelencia de la gastronomía española, un re ejo de sociabilidad, de informalidad en la comida, de diversión, de comunicación y de estilo de vida en común (familia o amigos).Los cocineros han pasado de artesanos a artistas:- Crean vanguardia gastronómica.- Aportan valor añadido en I+D.España es una potencia en turismo gastronómico y quiere serlo aún más en el futuro. Debemos conseguir que la gastronomía se identi que con:- Cultura.- Modo de acercamiento a los españoles. - Salud.- Experiencias únicas.- Emoción y diversión.Nuestro modelo de cocina es único tanto en su versión tradicional como en la vanguardista. Su aprendizaje debe vincularse a actividades lúdicas:- Talleres infantiles.- Showcooking.- Jornadas gastronómicas.El viaje de la cocina española debe presentarse en relación a su vinculación geográ ca (Comunidades Autónomas, regiones, ciudades, etc.).28