Page 201 - Memoria Pabellón de España en Expo Milano 2015
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Después de un análisis de algunos de los pasajes seleccionados de Don Quijote de la Mancha, se propusieron tres categorías: el menú cotidiano de un hidalgo (plasmado en las primeras páginas del libro, como parte de la presentación de don Quijote como hidalgo), la comida de los viajeros (a lo largo de todo el libro se describen comidas al aire libre, comidas en posadas o en casas de gente sencilla) y los banquetes (en ocasiones puntuales, como las bodas de Camacho o las comidas con los Duques).Esta mirada gastronómica en la lectura de Don Quijote de la Mancha permitió introducir en el taller conceptos como tradición, hábitos alimenticios, producción, consumo y valores como la generosidad. El objetivo fue trasladar a la actualidad el conocimiento de la comida tradicional manchega, la in uencia de la gastronomía del pasado y la re exión sobre nuestros hábitos alimenticios.PROGRAMA DE ACTIVIDADESEl espacio estaba decorado con elementos que nos invitaban a sumergirnos en el mundo de Don Quijote: la maleta, mapas, libros, música e imágenes proyectadas.La lectura de fragmentos de la obra, acompañada de la proyección de ilustraciones del Quijote, sirvieron de inspiración a los procesos creativos del taller. Además, en dos sesiones de mañana y tarde, se proyectó la película “El Somni del Celler de Can Roca”.Juan José Alarcón Cabañero y Ernesto Igartua Arregui impartieron la conferencia “Seguridad alimentaria y sostenibilidad”. Durante toda la jornada se desarrolló un espectáculo de animación teatral “Don Quijote y Sancho Panza” y el día concluyó con el espectáculo de danza “Consecuencias” de la compañía LaMov.Actuación del grupo LaMov201


































































































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