Page 144 - Memoria Pabellón de España en Expo Milano 2015
P. 144

COMUNIDADES AUTÓNOMASComunidad Foral de Navarra1 al 7 de junioDía de Honor: 2 de junioEn el Auditorio se instalaron diversos elementos promocionales de la Comunidad Foral de Navarra: vídeos, fotografías en lonas, publicaciones en distintos idiomas, objetos representativos,etc. Además, se editó un folleto especí co, en italiano, para los visitantes de la Expo, con información sobre las características generales de Navarra y su realidad actual, así como susrecursos turísticos.Las actuaciones de la Banda de Txistularis del Ayuntamiento de Pamplona se programaron durante toda la semana.El Día de Honor de la Comunidad tuvo lugar el martes 2 de junio, con la asistencia de la Presidenta del Gobierno de Navarra,Da. Yolanda Barcina Angulo.Además, hubo cuatro exhibiciones gastronómicas o showcooking a cargo de Álex Múgica, chef del restaurante La Cocina deAlex Múgica, ubicado en el Gran Hotel la Perla de Pamplona. Las muestras contaron con productos típicos de la zona: espárrago y aceite de Navarra, piquillo de Lodosa, alcachofa de Tudela, chistorra y cuajada. Los platos se degustaron posteriormente por el público asistente.También se llevaron a cabo cuatro demostraciones de coctelería de la mano del barman navarro Carlos Rodríguez Félix. Utilizó para ello vino rosado y pacharán navarros. Posteriormente el público consumió los cócteles elaborados.De izquierda a derecha: D. Cándido Creis, Vicecomisario General del Pabellón español; D. Juan Luis Sánchez de Muniáin, Vicepresidente del Gobierno de Navarra; Da. Yolanda Barcina, Presidenta del Gobierno de Navarra; D. Antonio Cosano, Cónsul General de España en Milán y Da. Maite de la Torre, Directora de la O cina Española de Turismo en Milán.144D. Carlos Rodríguez Félix


































































































   142   143   144   145   146